Ошибка на рассвете

Юрий Маркин -Сентябрь
Я, с кем попало не бухаю,
Хоть я дурак, но не совсем.
Всегда приличья соблюдаю
И помню: где, когда и с кем.

Но как-то завтра, на рассвете,
Ко мне нагрянуло ЧКа.
Я их спросил: - Вы что с приветом?
Они ответили: - Слегка!

Я понял, - с юмором ребята,
Им, палец в рот, не надо класть.
И если б был я виноватый,
Могли бы сразу расстрелять.

Как оказалось, им был нужен
Михал Семеныч Цукерман.
Тот торговал вовсю оружьем,
Через вацап и инстаграм.

Он Цукерман был завербован
Американским ЦРУ.
За пачку долларов продался,
Еще в Гражданскую войну.

Чекисты поняли ошибку
И чтоб замять сей инцидент.
Вину свалили на собаку,
Мол, потеряла, дура, след.

Мне повезло, друзья, не спорю,
Что я совсем не Цукерман.
Умоюсь ключевой водою
И выпью водочки сто грамм.

Август 2020 г.