Нам как прежде русалки нравятся Старик

Любовь Сушко
№№№№№№№№


На берегу забытого  пруда
Русалка одинокая скучала,
Когда явился старый князь туда,
Она его сначала  не узнала.
Потом с улыбкой говорила вновь
О том, что мир совсем не изменился,
В нем остается верность и любовь,
А он и разозлился и смутился.

Конечно, князь ее тогда  узнал,
Что для русалки годы и печали.
Он кубок отшвырну, в порыве встал
И передернул яростно плечами.
Она смотрела  в пелену пруда,
Она боялась старости и плена,
И потому осталась молода,
Что было там? Конечно же измена,

Он понял все, да поздно,  и потом,
Когда ушла продажная девица,
Он всех прогнал и пировал с шутом,
Надеясь, что русалка возвратится.
И не дождался, ярости  костер
И чей-то смех далекий и противный,
И девушек далеких стройный хор.
Он всех прогнал, он всех тогда покинул.

Пришел к пруду,  она его ждала,
Чтоб попрощаться и забыть былое.
Она покой в те годы обрела,
А он не знал, ни света, ни покоя.
И старый пруд все звал его на дно,
Он просто в этот миг шагнул куда-то,
И имени русалки все равно
 не называл И птицею крылатой

Его душа летела,  и была
Печальна ночь несбывшейся  надежды.
Луна куда-то быстро  уплыла,
И все осталось в этом мире прежним.
И только он уснул навек на дне,
Никто его  не потревожит более,
И песня где-то в звездной вышине
Поведает  о страсти  и  о боли