По секрету

Нина Семушина
В чужой огород забралася коза,
Хозяйского там повстречала козла.
Привязан к забору был старенький плут,
Чтоб влево не бегал, гулял только тут.

Коза, оценив обстановку, козла,
Увидела грусть в потускневших глазах,
Козла пожалела и хвост подняла...
Позднее козлят семерых родила.

Но вскоре козе надоел сей приплод.
Козлят отправляет к отцу в огород.
Но там на заборе лишь шкура козла –
Случаются разные в жизни дела.

Поищет козлуха, и вскоре найдёт, –
Подарит другому папаше приплод.
– Козлы, избегайте гулящих козлух! –
Я вам по секрету шепнула... Не вслух!..
09.08.2020г.