на вес добро нельзя измерить

Виктор Бушмакин
Не жди, как приз ключи от рая,
Туда не каждый попадет.
За деньги в царство не пускают,
Когда пора уйти придет.

Коль честен был, не лицемерил,
Не лез вперед,ища покой,
На свой аршин людей не мерил,
Тех встретят с нежной теплотой.

Кто жил на бога уповая,
Виня других, себя жалел
Для тех дорога есть иная,
Но там намного тяжелей.

Добро на вес нельзя измерить.
Ей нет цены - известный факт.
Стучать не надо будет в двери,
Кто честно жил, тех впустят так!