К мужикам

Надежда Кочергина
"Омельчали" мужики, "омельчали"
И прибавилось тоски и печали,
И остались только ложь, да насилье,
И напрасно жизни ждёшь ты цивильной...
Даже слышать не хотят,- мол, всё склоки,-
И глаза их лишь глядят "в потолОки",
Позабыв, что выше есть наше Небо,
Выйдет благостная весть, слаще хлеба,
Если только миром всем вспомним Бога,
Сменит ОН пристрастье тем... и дорогу
Нам откроет в Мир Добра - не распутья,..
С мудрой мыслью встань с утра, с цельной сутью!
В этот мир пришли с тобой, не напрасно,
Нам вести незримый бой, ежечасно...
И, рубить под корень Зло Добротою -
Быть призванием могло нам с тобою...
Ты, вставай, мужик, очнись от дурмана,
Видишь, Русь давно во власти обмана!
Не губи Души своей и потомству
Радости дай, вопреки вероломству!