Май

Николай Прохожий 2
Порхают бабочки в лугах,
Пока еще не кошенных.
Улыбка прячется в губах
Так хорошо ухоженных.

Гудит в траве серьезный шмель,
В цветок медовый тычется.
Прошел угар, растаял хмель.
Прощай любовь- владычица.

В траве росистой вьется след
И канет за околицей.
В избушке крайней древний дед,
Глядит в луга и молится.