Цыганка

Наталья Светлячок
Раскрыла платок цветастый,
Чуть к верху вздернула бровь,
Запела: - Смотри, глазастый,
Во мне, ведь, цыганская кровь!

Я в мысли легко проникаю,
В любой душевный тайник,
Давай по руке погадаю,
Судьбу поведаю  в миг.

Вот видишь, полоской тонкой
К упеху ведет твой путь,
Любовь не пройдет сторонкой,
Узнаешь обиды суть!

Вспорхнула, запев рулады,
Ушла налегке, босой,
Ни взяв никакой награды,
Отняв навсегда покой.

Исчез за ней табор шумный,
А следом жаркий июль.
Не стоит грустить, ты умный,
Зашторь на окошке тюль...

Цыганка в наряде пестром
Где ходишь ты, как живешь?
Кому язычком своим острым
О вечной любви поешь?

- Ну как поживаешь, несчастный?
Послышится звонкий смех...
А поле - платок цветастый
И алый закат нагрех...