Распускала волосы по плечам

Леонида Богомолова Лена-Кот
Распускала волосы по плечам,
Расцвести весною хотела вновь,
Вышивала в пяльцах свою печаль,
Говорила сказкой свою любовь.

Позабыла траурную вуаль,
Наряжалась в белые кружева,
Пела песни звонкие, как хрусталь,
Закружилась от любви голова.

Только бесполезная красота,
Не нужна она никому совсем,
Только не сбылась о любви мечта.
Я весною расцвела, но зачем?