Бессонница

Вадим Бальзамов
БЕССОННИЦА

Царила ночь. Хотя рассвет
готовился сразиться с тьмою,
текла бессонница рекою,
и мнилось, что конца ей нет.

Былое, будоража ум,
себя описывало в цвете,
и взор блуждал, ища в предмете
опору для смиренных дум.

Не находил. И таял смысл
бессонного томленья духа:
подбрасывала ночь-старуха
уму стотысячную мысль.

За окнами забрезжил свет
и, наконец, свершилось чудо:
спустился сон невесть откуда
и растворился мир сует.

БальзамоВ