Фонтан у дома

Станислав Ковтун
           Фонтан струится в три каскада,
           А у подножия, цветы.
           Здесь тишина стоит, прохлада,
           Лишь, слышен плеск от струй воды.

           Он навевает мне раздумье,
           Питает мысли и мечты.
           И волшебством своим колдует,
           Вода стекает с высоты.

           Целует луч прохладный мрамор,
           Горят диодовы огни.
           Он для души – частица храма,
           Все тайны бережно хранит.

           С любовью струи посылает,
           Ведь рядом девушка стоит.
           Она в восторге созерцает,
           Водой с кувшина всех поит.

           Красой похожа на богиню,
           Застыла в мраморе на век.
           Вода струится из кувшина,
           Как слёзы, оставляя след.

           Там всё под тенью винограда.
           Живут фонтаны каждый год.
           И расплывается услада,
           Уводит от любых невзгод.

           Журчаньем струй объято место,
           Как будто, льётся серебро.
           А на душе легко и просто,
           Дышать приятно и светло.

           Фонтан под тенью винограда…

                Ночь 9 августа 2020 г.
   Стихотворение посвящено фонтану у моего дома, экзотическому месту, благоустроенному своими руками. На снимке фонтан с интернета.