О ней...

Таис Никольская
У исполнении Владимира Полуничева
Авторская песня
Ссылка Ютюб
https://youtu.be/7Z6BDmkckxQ


Нет,
Не дано тебе знать о ней...
Больше,чем ты придумал-
Вишневее или алей-
Поцелуй обжёг ее губы.

Выпьет с ней вечер коктейль-
Из душистых и сладких ягод-
Оттеняя колер колен-
Золоченных южным загаром-

И в своей суете земной-
Ты свободен от пери опасной...
И вечерней обычной порой-
Инсценируешь будней сказки.

Не заглянет утро в окно
Любопытным зрачком смешливым-
С гор пролив рассвет молоком-
С глинянным убегая кувшином,

Там она уйдёт по камням-
И спадает с плеча бретелькой-
Ласковый солнечный взгляд-
Ускользнет по груди к ожерелью...

А она идёт не твоя-
Не тая торжества улыбку.
И твоей не была никогда.
Даже в тайном мечтанье зыбком.

Тон пастели ее простыней-
Сохранил шепот признаний,
Будет нежность шелков нежней-
Чьей?Не твоей,без гаданий

В песнопениях лазурных морей-
Сказов нет и легенд о пугливых...
И ему не забыть о ней...
Никогда-о признаньях счастливых...