Изолированный май

Марина Александровна Лукина
Мир вдруг сжался до квартиры,
Из еды – одна крупа.
Путь от кухни до сортира,
Как звериная тропа.

За окном пейзаж наскучил –
Две высотки, двор пустой.
Только ветер гонит тучи,
Потрясая бородой.

Жизнь пришла к минимализму.
И Малевича квадрат
Через «вирусную» призму
Стал понятнее  стократ.

Не заменят дружбу чаты,
Не создать семью онлайн.
Бьёт в душе моей набаты
Изолированный май.

Туалетная бумага
Стала вдруг хитом продаж.
Вот и думай – где тут благо,
Ну а где пустая блаж!
Май 2020