Памяти Цоя

Ольга Фост
= 15 августа 2020 года - 30 лет со дня гибели Викторя Цоя =
*
Без тебя прожили дольше, чем с тобой, герой.
Но по-прежнему под песни, той рожденные порой,
когда верилось, что скоро грянет новый век,
где любви сияет ясный негасимый свет.
И в небе над нами осталась гореть звезда,
сколь бы ее ни пытались затмить гламурные stars.
Кстати, они тоже песни твои поют,
эти лощёные штучки, не знающие, как врут,
когда кулачок воздымают ввысь на нужных словах.
А если честно, Витя, то здесь откровенный швах.
Пошлости больше, чем во времена "Камчатки",
и это страшней, чем эпохи застоя тотальный плен.
Кто в силах ещё, тот бросает пошлости в морду перчатку,
но некому спеть, что мы ждём перемен.