О запрещённом голоде 1946 года...

Анатолий Сергеевич Казаков
Моя командировка на планету Земля началась
4 ноября голодного 1946 года, в хохлацком селе
Лексиёвка Глушковского района Курской области.
Парализованная сразу после родов, мама надолго
слегла в больницу в посёлке Тёткино - за 30 км.
Очевидно на здоровье мамы сказались четыре года
немецкого рабства и год службы в Советской Армии.
Моей кормилицей и гувернанткой осталась бабка,
пытавшаяся поставить меня на ноги с помощью
хлебных "жваныкив", завёрнутых в тряпку.
Поскольку такой рацион мой организм воспринимал
без желания, я начал собираться туда, откуда
прибыл и бабка, отчаявшись в своей кулинарии,
дабы не видеть моих мучений, закрыла меня
в нашем тёмном чулане, который я помню до сих пор.
В течении трёх дней она каждое утро подходила
к двери чулана и слушала мои голосовые репетиции.
На четвёртый день нервная система бабки дала
сбой, она открыла чулан, замотала меня в тряпки
и понесла на другой конец села к фельдшеру Ивану
Платоновичу, уточнить когда я верну Богу свою душу.
Но фельдшер Иван Платонович был оптимистом
и внимательно осмотрев мои останки, воскликнул
"Григорьевна, ты шо здурила? Он будет жить" ...
Судя по этой публикации, он не ошибся.

9.8.20120. год.
Харьков - Журавлёвка