Шаг от любви до ненависти...

Николай Пропирный
Шаг от любви до ненависти,
но порой они сведены,
как зубовным скрежетом челюсти.
Как мосты. Так бывают сны
сплетены с постылой реальностью
в пробуждении. День за днем,
друг друга питают крайности,
горя жестоким огнем.
В дыму кружатся и жалятся
искры страха, что навсегда…
сожалений, желанья, жалости,
и, куда ж без него, стыда.
Но, к счастью, в одну слитые
эти страсти к нему ли, к ней
человек нечасто испытывает.
Чаще к родине. И — больней.