Я искала планету...

Татьяна Новикова 58
Я искала планету, которая стала бы домом
И по трепету ветра меняла свои адреса.
Среди душ я искала кто был мне когда - то знакомым,
Но не видела в них я когда - то родные глаза.


Мне не надо спешить, мне чужие земные законы,
Только колокола зазвонят разнося благовест
И склонится лицо над свечой в поминальном поклоне
И в молитве услышу твою я хорошую весть.

Не грусти и не плачь, всё уже позади, я свободна,
Я, бывает, во сне прихожу к тебе тёмной порой,
Расскажу про себя всё как есть, не скрывая, подробно,
А потом улетаю к своим небесам на покой.

Не скучай обо мне, мне уже так легко и спокойно
И холодные звёзды участливо смотрят в глаза,
Так и дальше живи на земле ты неспешно, достойно,
А моё покаянье возьмут на себя небеса...