Лето примеряет новые наряды

Ирина Яненсон
Лето примеряет новые наряды,
Щедр на позолоту август, как всегда:
С неба ночью сыплет сотни, миллиарды
Звёзд на платья лету, чтоб сказало «да».

Отцвели ромашки, зверобой и пижма,
По полянам жухлым стелется полынь,
Ярких дней не жалко, только август лишь бы
Удержал в объятьях летнюю теплынь.

По утрам туманным пролетает цапля
Низко над водою в розовый рассвет,
Движемся к финалу летнего спектакля,
Из цветов садовых подобрав букет.

Здесь и хризантемы, циннии и астры,
Бархатцы и флоксы, пышный георгин…
Красоту запомним, чтобы в день ненастья
Было чем разбавить межсезонный сплин.

Скоро пожелтеют листья на деревьях,
И затянет небо тучами плотней,
А пока что август дарит нам мгновенья
Пёстрых и прекрасных, тёплых летних дней.

(2020)