В этом доме

Мия Амаранф
Уходи и не возвращайся.
В этом доме и без тебя
Бьют посуду, но не на счастье,
Гибнут птицы день ото дня,

Заточённые в тесных клетках,
Потерявшие голос и
Не мечтающие о ветках,
На которых бы петь смогли.

Уходи и закрой все двери.
В этом доме и так сквозняк,
А за домом – дикие звери,
Тебе стоит прибавить шаг.

Может, сможешь сбежать и скрыться.
Может, станешь одной из н и х.
Только дом тебе будет сниться –
Дом из прошлых жизней твоих.

Февраль 2018

Изображение от wirestock на Freepik