Второе дыхание

Захарова Светлана Анатольевна
Жизнь моя, такая долгая,
Края нет и нет конца.
И тропа от солнца жёлтая
С пряным духом чабреца.

Шаг за шагом в детстве, в юности
Каждый день, как марш-бросок.
Вперемежку счастье, трудности.
"Ну, давай ещё рывок!"

Не взирая на препятствия,
Тороплюсь из года в год,
В дни цветения акации,
Где любовь моя живёт.

Сердце бешено колотится.
Шесть десятков позади.
Ах, смородины как хочется.
Август льнёт к моей груди.

Дальше снова измерения,
Кажется иссяк запас.
Задыхаюсь на мгновение,
Слышу:"Вдох, не падай в грязь!"

И второе мне дыхание
В помощь на дальнейший путь,
Ангел шлёт как назидание,
Чтоб с дороги не свернуть.

Жизнь - какая ты короткая.
Дням командуешь лететь.
Закидала самородками.
Мне б, собрать их все успеть.