Когда в моей душе темно

Нина Коноплицкая
Когда в моей душе темно,
Идти мне в темноту не страшно.
Душа сливается со тьмой.
А дальше… всё уже неважно.

Ведь свет душе уже не нужен.
Она, сливаясь с темнотой,
Теперь мне более не служит,
Так как не связана со мной.

А без души я кто? Я тень
От жизни той, что ранее была.
Когда и ночь была, как день
От солнца восходящего, светла.