Августу в жилетку я поплачусь

Татьяна Кузнецова4
Августу в жилетку я поплачусь:
"Ты не торопись, не уходи!
Нагадай мне  чуточку удачи
До того, как зарядят дожди.

А ещё - несбывшееся чудо,
Каплю счастья, радости глоток.
Пусть всё это нынче мне прибудет,
А не остается на "потом".

Ведь "потом" так неопределённо,
То ль оно случится, то ли нет...
А пока вокруг горит зелёный
И животворящий чудо-свет".

Август громыхнул грозой далёкой,
Лёгким ветром слёзы осушил.
"Нагадать под силу лишь пророкам.
Ты пиши, живи и не спеши..."

10.августа 2020.