Благовест

Инна Ворона
Не ругай судьбу и не умирай.
На чужом горбу ты не въедешь в рай,
Чтоб им всем потом было пусто!
На чужом горбу - в рай не пустят.
И за чей-то счёт можно пить и есть,
Можно строить дом.
Можно ставить крест
На пустом холме, на самом себе,
На чужой судьбе.

Не хвали других, не хвались другим.
В рай пускают босоньких и нагих,
Чтоб душа видна, даже не одна,
Распахнув - смотри:
Минимально - три,
Максимально - семь.
Не для всех, но всем:
Дремлет у ворот в белом свете Пётр -
Он тебя не ждёт.
Никого не ждёт.

А ты мчишься в рай на чужом горбу.
Не хвались судьбой. Не ругай судьбу.
То одна судьба на двоих с горбом,
За чужой душой над чужим плечом
Бродит Ангел твой среди пепелищ:
- Будешь строить дом - хоть один кирпич
Принеси в него, не украв - купив, -
Вот такой поёт Ангел твой мотив,
- Будешь есть чужое - отдай хоть соль,
Будешь пить чужое - пей за любовь,
А поставить крест - так ищи свой холм,
На котором крест твой, и стол, и дом...

И дорога в рай - то крива, то вкось.
...Зацепился Ангел за чей-то гвоздь
И висит крылом на чужой стене,
И болит крыло у него вдвойне.

Вестник боженьки не слетит с гвоздя,
Потому что в рай на чужом нельзя,
Потому что ты на чужом горбу,
Значит он творит не твою судьбу,
Значит ты судьбу свою - не ругай.
На чужом горбу ты не въедешь в рай,
Сев на чей-то горб про*бёшь своё,
И сгниёт твой крест.
И на то гнильё

Наползёт червей, ковыряя гвоздь.
...В чужом доме ты не хозяин, - гость.
И когда сгниёт до конца твой крест
Упадёт твой Ангел.
...И благовест
Прозвучит началом всего и всех.
- БАМММ! - в раю не хватает мест;
- БАМММ! - ты, знавший лишь слово "дай!";
- БАМММ! - не въедешь на этом в рай.