Житейское кино

Николай Куликов Ник Ник
Мы все- в панельном доме, мы все- под общей крышей,
Мы в спаленку соседей глазеем, как в кино.
Мы все отлично знаем, мы даже шепот слышим,
Но собственных ошибок признать нам не дано.
Вот скрипнули ботинки- сосед из дома вышел-
Там дело до развода и вещи- по суду.
Мы стольких примирили под нашей общей крышей,
Вот только, как обычно, с собою не в ладу.
Мы все до грамма взвесим, подскажем и подмажем,
Душевно успокоим и перейдем на «ты»,
Мы точно установим все местные пропажи,
Вот только, как ни странно, себя нам не найти.
Мы даже замечаем прекрасное в уроде,
Счастливое- в несчастном и в полуправде- ложь,
И коммуналки помним, и понимаем, вроде,
Как тесно будет в доме, когда себя найдешь.
Мы все- в панельном доме, мы все- под общей крышей,
И слышим как соседке сосед нальет вино,
Как кто- то в двери вышел, как засмеялись выше...
...И бесконечна пленка житейского кино.