Мелодия ночи

Елена Вячеславовна Дроздова
И солнце зашло. Разливаясь янтарным закатом,
Жемчугом звёзд украшая вдали небосклон,
Спускается ночь. Тихо, бархатно, нежно, богато.
День погружается в сказочный мир - полусон.

Затихла природа: мелодия ночи чудесна.
Звуки органа сравнятся с такой красотой.
Звенит тишина. Управляя волшебным оркестром,
Звёздной дорожкой восходит луна на постой.

А флейте ветров подпевают маракасы листьев,
Дружно в вершинах деревьев начав шелестеть.
И в поле сверчок заиграет прекрасную песню,
Птица ночная подхватит, желая воспеть

Красоты природы, заснувшей в своей колыбели,
Нежно качаемой ветром среди облаков.
Баюкают ласково сладкие звуки свирели,
Сотканы песнями леса, полей и лугов.

2020 г.