Снова падают мысли

Антон Беляев 2
Снова падают мысли на белую нежность листа,
Неизменно корявой строкой завершается день,
Неумелым мазком на поверхность пустого холста
Откровенная грусть уронила безмолвную тень.

Снова капли в стекло бьются пульсом усталых небес
Темно-серая хмарь обратилась в свинцовый туман
Вдруг застывшее время теряет свой собственный вес
Набивая пустыми минутами рваный карман.

Снова мысли о солнце, о теплых и нежных лучах
Снова поиск тепла в круговерти бессмысленных лет
Только раз свое сердце и ласковый свет обвенчав
Оказался в плену, из которого выхода нет.

И теперь каждый день, разогнав беспросветную муть
Подгоняю рассвет, что ночную сменяет печаль
Чтоб немного..., Да что там немного... Совсем на чуть-чуть,
Но опять прикоснуться к любимым и теплым лучам....