Нечаянные встречи

Татьяна Керстен
У КАЛИТКИ

Летним утром у калитки
Повстречались две Улитки,
Подарили по улыбке,
А потом обнялись липко.


КОЗЁЛ И КРАПИВА

Увидал Козёл Крапиву:
- Жечься, право, некрасиво.
Та ответила достойно:
- А бодаться непристойно.


В СИНЕМ МОРЕ

В синем море у коряги
Повстречались две Трески,
Языками потрещали
И пожали плавники.


МИШКА И БАРСУК

Раз повстречались на закате
У речки Мишка и Барсук:
- Я Вас медведствую, приятель!
- А я барсукствую Вас, друг!