Блокнот 3 - Мы не самураи

Юрий Алов 2
Скучна мужская нынче мода.
Никто не видит в ней прогресс.
И если даже кто-то в боди,
То это одиночный всплеск

В стихии моды. Носят юбки
Потомки самураев. Честь
Их не страдает. Им же любо,
Когда такая мода есть.

Шокирует всех европейцев
Она. А сами что творят?
На сцене с бородой – не смейтесь! –
«Кончита» в платье: «Блеск! Отпад!»

А может нам, как самураям,
Вот так по улицам ходить –
В юбчонках. Мама дорогая!
У нас в крови к такому стыд…