Дорога в рай

Иван Остроумов
Нелегка дорога в рай, нелегка.
От широких врат она далека,
Чтобы путь к спасенью найти,
Нужно сквозь страданья пройти.

Сквозь страдания нести данный крест,
Даже если впереди Эверест,
Только крепче крест спасенья держи
Пред лавиною грехов не дрожи.

Будет дождь хлестать и ветер трепать,
Будет болью твоё сердце пронзать,
Ополчится на тебя целый мир!
Только веры не теряй ориентир.

Коль споткнешься ты, то снова вставай
И надежды никогда не теряй!
И когда ты будешь сердцем готов
Двери в рай тебе откроет любовь.