Там у горизонта

Двоечник
Вдали у горизонта, у подножья
Роняли свои листья тополя.
Там поросла дорога бездорожьем
Где раньше были вместе ты да я.

Нам кто-то ноложил на счастье вето
Тем более весна давно прошла,
И строке тех завистливых памфлетов*
Легли на плечи грузом барахла.

Переплелась быльем и сорняками,
Кустарников колючим заросла
Покрытая весенними ростками,
Дорога из взаимного тепла.

Ещё не до конца умчалось лето
А осень уже в гости к нам спешит
И каблучками по зеленому паркету
Багряную дорожку мастерит.

Разносит ветер горечь от полыни
Волнует по пригоркам ковыли,
Готова осень нам куски картины
На суд представить каждому свои.
10.08.2020г.
Двоечник
*памфлет _статья обличительного содержания.