То, для чего я послан в этот мир

Николай Гузенко
Руками! Жилы - в синий карандаш!
Головушку сжимая, я взывал:
Для чего! Господь! Открой!  Уважь!
Ты в мАетный мир меня послал...

И достучался! Словно на экране,
Перед глазами - в кадрах эпизод:
Девчушечка с бантами утром ранним
Летит, светясь в лучах, на переход.

И с ходу - под колёса! Я успел!
Поймать её за ручку-стебелёк!
"Сыночек мой - это твой удел:
Спасти ту девочку" - тихо Бог изрёк...

Ответ открыл на сброс давленья клапан.
Сползая, царапнул душу камень...
И прорвало! Упав на пОл, я плакал!
Впиваясь, в нательный крест устами...

   Н.Гузенко       09.08.2020