Америка...

Юрий Коренблит
Доллар силен, но он бумажка.
Ну сколько можно штамповать?
Все начинают понимать,
Что, если лопнет, будет тяжко.

Не станет прогибаться мир.
Уже не выдержит диктата.
Поймет, что сами виноваты,
У них в бюджете много дыр.

Привычный мир сошел с ума,
Такого раньше не бывало.
И страны, что давно молчали,
Уже накушались дерьма.

Убийства, войны, грабежи
И демонстрации протестов.
Прозрели - нет единных тестов
И под копирку не прожить.

Все всплыло сразу, наяву.
Всем вирус приоткрыл завесу:
Шантаж, обман, продажность прессы,
Страна уже не на плаву.