А лето увядает

Никонова Ирина
Она настала тихо, незаметно
Пора ухода лета в долгий сон.
И мальвы увядание приметно,
И скрежет опостылевших ворон.
Смотри, уже каштаны заржавели.
Вот, патиной хватилась алыча
И падает не сорванной. Уже ли
Дожди бредут, «чуть ноги волоча»…
И шлейф томатных запахов витает.
И зверобой, и мята, липы цвет -
Припрятаны. А лето увядает
И город мой и бледен, и раздет.
Но дозревают ягоды калины,-
Ещё горьки и зелени полны.
А вечера и ветрены, и длинны.
Да ночи тихие до слепоты  темны.
Пора настала…

2020, август