Астралопитек

Виктор Никифоров Сиринкс
     Моему другу
     Серёже Кузюшину

Представь на миг –
«ушёл в астрал»,
оставил тела тушку,
никто его чтоб не украл
на фарш или на юшку,
не уволок к мадам Тюссо:
вот, "питек" мол,
с Урала... 
А ты в астрале, невесом,
душа открытой стала -
ни пить, ни есть -
живёт лучом
твой атомный носитель
и не нуждается ни в чём,
не просит: «принесите».
Астральный этот коммунизм
тебя не угнетает -
жесть! – всё равно,
где верх, где низ –
здесь всем всего хватает!
Ни злата нет, ни серебра,
ни плахи с топорами...
Не хочешь? ну тогда пора
к той тушке за рублями,
которой надо есть и пить,
и звонкую монету
себе на чёрный день копить,
в котором был - и нету!