Скажи мне, что я сотворил

Марченко Анастасия Игоревна
Скажи мне, что я сотворил,
Что брошен был в оковы тела?
Скажи мне, за какое дело,
И в чем же так я согрешил.
Я помню,я ведь был свободен.
Какому миру неугоден
И для какой вселенной мал?
Каких же дров я наломал?
Брожу, хотя верней - скитаюсь,
И с каждым шагом оступаюсь.
Но страх берет не потому,
А в том, что миру Твоему
Я всей душою прикипел,
Хотя страдал, хотя болел,
Хотя вокруг я видел кровь.
Но все же чувствовал - любовь
Во всем скользит день ото дня
И так касается меня,
Что я навек забыл свой дом
Сады в эфире голубом,
И за спиною шелест крыл.
Твой Мир навек я полюбил.