Летняя пора

Любовь Власова-Эргардт
Пахнет утро  свежестью  дождливой,
Ночь  мешала  снам, видать, не  зря,
Гром  гремел  и  молния  спесиво,
Небо  озаряла  до  утра.

Травы  наклонились  пред  стихией,
Розы  потеряли  яркий  цвет,
Но бутоны  новые, другие,
Зреют  и цвести  начнут  в  ответ.

Ветер  шелестит  листвой  берёзок,
Сушит  их  зелёный  сарафан,
Тяжесть  не  легка  дождливых  слёзок,
Портят  безупречный, дивный  стан.

Хосты  наклонились  в  реверансе,
Влага  наилучший  дар  небес,
Листья   заколдованы  романсом,
Ночью, что звучал  и  вдруг  исчез.

Летняя  пора - пора  сюрпризов,
Всех  не  сосчитать  её  чудес,
Тонем  от  обилия  капризов,
С  музой  делим  общий  интерес.

10.08.2020.