Ссора друзей или отсутствие мудрости?

Андрей Дерябин
Предательство, как лезвие ножа,
Имеет грани, острой кромкой раня.
И правда здесь у каждого своя,
И лишь мудрец рассудит бурю брани.

Но где набраться мудрости самим,
Чтоб без судьи и было все по-братски?
И чтоб друзья не стали, вдруг, враги,
Ведь дружба для сердец - само богатство.

Иной раз нужно лишь поговорить,
Над "И" расставить точки без утайки.
Примером для потомков нужно жить.
О шрамах дружбы вместе делить байки...

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2020".