Клоун в жабо из бумажной фольги...

Михаил Юрьевич Василенко
Клоун в жабо из бумажной фольги.
В школьном дворе перестрелки пистонные.
Мультик о происках Бабы Яги.
Пыльных сандалий подошвы картонные.

Речка, журчание тёплой воды.
Молний июльских далёкие всполохи.
Ветер порывисто треплет сады.
В такт головами качают подсолнухи.

Мирное детство. Большое село,
Переболевшее старыми бедами...
Господи, как же мне жить повезло, -
Только об этом ещё я не ведаю...