Как, за что их наказали?

Владимир Бондаренко 8
  Как , за что их наказали?
  Почему стали изгои?
  Говорят, что плод сорвали
  И пришлось им делать ноги.

  А другие рассказали
  (И то был первоисточник),
  Что из Рая их изгнали,
  Довели Эдем до точки.

  Всю планету захламили,
  Не найти воды источник,
  Нет деревьев- изрубили:
  Не найти в Раю росточек.

  Океаны все зловонны,
  Как гниющие болота.
  А развязанные войны,
  Рай угробили до срока.
 
  Потому их наказали:
  В космос выслали безбожных.
  Чтоб себе Эдем искали
  Среди терний путей звездных

  Мы, непрошенные гости,
  Дети грешников из Рая,
  Богом изгнанных со злости:
 - Плод запретный изжевали.

  Хоть они и Бога зрели,
  Но увы лучше не стали:
  Его заповедь презрели,
  На кресте Христа распяли.

  Зависть души им изгрызла,
  Пробудила вновь пороки,
  Стал не страшен гнев от Тризны:
  Буд-то нелюди- жестоки.

  Бог наслал Потоп Всемирный,
  Упокоил души многих.
  Путь от Ноя к нам был длинный,
  Не лишонный дел безбожных.
 
  Но и мы не поумнели:
  Вскрыли ящик их Пандоры.
  И считаем дни, недели
  До всемирного раздора.

  Мир на грани: - пропасть, бездна
  Уготовленны судьбою.
  Катострофа неизбежна,
  Ищем вновь Эдем трубою.

  Телескопы ищут, рыщут...
  Марс готовят к поселенью.
  Алегархи туда сдрыснут:
  Им плевать на поколенья.

  А не лучше ли до срока,
  Тех ,что колапс нам готовят,
  В преисподню звезд отправить,
  Пусть не здесь,а там все гробят.

  И вернется к нам то время,
  Когда было все в зачатье,
  Возрадится наше племя
  Беспорочным, с верой в счастье.