Не жалей что было

Тамара Леничева
Худею поневоле,
Такая моя доля:
Ем мало, но много пью,
И в ходьбе рекорды бью...
Всё дело в травме этой,
И строгая диета,
Ночные бденья в прошлом,
Живу я очень тошно:
Режим, врачи, таблетки,
Нет выходов к соседке...
Поэтому худею
И прежнее жалею.
А дочь твердит упрямо:
"Грустить не надо, мама,
Ты не жалей что было,
И не живи уныло,
Люби хвалу и честь,
Да береги что есть!"