Только твой голос, порой, настроен

Лобов Константин Владимирович
                «Муза, скажи мне…» (Гомер)
               
Только твой голос, порой, настроен
задержать мой взгляд хоть на чем-то дважды:
на странице, чей блеск белизной утроен,
на словах, заплетающихся от жажды.

Только твой голос, как озаренье
от всех прочитанных книг, лишь он,
зрачок наделяет способностью зренья
сквозь тьму, чего был до сих пор лишен.
Если видел, вообще:
в чертеже, в мираже.

1990