Високосный год схватил весь мир за жабры

Валадислав Осинь
Високосный год схватил весь мир за жабры,
Раздухарился, прям света не видать.
Ну а мне плевать, я с детства очень храбрый
И к тому же мне всего пятьдесят пять.

Мир театром стал, вокруг одни личины;
Пандемия, больше нечего сказать.
Только я оптимистичен без причины, -
Потому что мне как раз пятьдесят пять.

Не летаю, но и не ползу на брюхе,
Даже пробую кузнечиком скакать,
Просто так, слона не делая из мухи
И гордясь тем, что и мне - пятьдесят пять.

Будут новые рассветы и заветы
И наполнится любовью мир опять.
До свиданья, мрачных тем апологеты!
Я не с вами, мне еще пятьдесят пять.

09.08.2020