С Тяжёлым Сердцем

Владимир Банкетов
С камнем за пазухой -
Сердцем тяжёлым -
Я по дороге печально иду.
Телом здоровым,
Духом весёлым
Был я... Покоя теперь не найду.
Вдаль - прочь отсюда - уныло бреду.

Сердце - тяжёлое,
Мысли - нелегкие:
О переменах, что мне предстоят.
Дымом чужбины наполнены лёгкие.
Знаки судьбы вдоль дороги стоят.
Нет мне дороги назад - говорят.

Слишком затянутое расставание
Было давно уже предрешено.
Станет лекарством душе расстояние.
Всё завершиться когда-то должно.
Сбудется то, чему быть суждено.

С камнем за пазухой -
Сердцем тяжёлым -
Прочь по дороге печально иду.
Август от жара становится жёлтым.
Лето -жестокое в этом году.
Где и когда вновь себя я найду?
2020