Спой сегодня со мной о любви

Сердюк Светлана
Спой сегодня со мной о любви, обесценившей вечность.
Впившись в эхо дождя, шепчет голос серебряных струн
О крылатой мечте, удержавшей в улыбке беспечность,
О забытых мирах, поглотивших небесный табун
Грозовых лошадей, расплясавшихся в полночь по небу.
Какофония звёзд разрывает на части листы:
В них короткий мотив, сотня смыслов богам на потребу,   
Кровью выведен слог, но слова неизменно просты.
Хмурит брови судьба, улыбается вскользь бесконечность,
Поцелуи пьянят, пальцы ветра касаются струн.
Спой со мной о любви, обесценившей хрупкую вечность
О забытых мирах, поглотивших небесный табун.
                15.06.2020 г.