Не сказка

Евгения Назарова
"Когда - то я поверил в сказку.. В очень красивую сказку.. Что я любим, что любим настолько, что позволит взлететь на небеса... Жизнь показывает другое.. Любовь - это действительно выбор.. Ежедневный.. И не оспоримый". Е.Давыдов

А это - не сказка, а это - всего лишь игра.
И выбор - не раз и на веки веков обусловлен.
Здесь, если ты лжешь, то когда-то приходит пора
Невыбранным быть. И отринуть любую условность.

И правила были твои. И уступки во всем.
Но только играла я все же честнее гораздо.
И нынешний спор - это, в общем-то, спор ни о чем.
Ведь я вне игры. И... ты знаешь, но вдруг - не несчастна.

Не счастлива, нет. Но не плачу теперь по ночам.
И мир ощущаю живым, где полно вариантов.
Не спорю с тобой. Выбираю побольше молчать.
И силы не трачу, и вновь подружилась с талантом.

Нет, я не жалею. Я знаю теперь, что - смогла.
Квест пройден, один, ну а дальше - другие уроки.
Ты помни, родной, не казалась тебе, но - была.
И даже пишу вот сейчас для тебя эти строки.