Ты не слушай, это позже

Лобов Константин Владимирович
Ты не слушай, это позже,
Как, вдогонку. Конный взвод
Натянул тугие вожжи.
Помнишь: тяжесть полных сот,

Мед удара. По ополью,
Рысью. Битва дотемна.
И рубец, омытый болью.
Помнишь: приступ, рвы. Зима

В том далеком промежутке
Гнала свет. До ближних стен,
Лишь, дошли. Убийство жутко
И берет, не глядя, в плен.

Выше плит, палат и оргий,
Как безумные слова,
Вились ветреные тоги.
Смысла нет одна молва.

Это позже. Ты не слушай:
Сердцевина не видна.
Жажда ветра: жажда суши.
О, Эллада - миг без дна. 

1989