Сырые кочевья

Илья Бестужев
                «Опять опадают кусты и деревья,
                Бронхитное небо слезится опять,
                И дачники, бросив сырые кочевья,
                Бегут, ошалевшие, вспять».

                Саша Черный
__

Сырые кочевья хранят партитуры
Отыгранных летних цветочных страстей,
Резьбу по деревьям, шальные амуры
Да прах виноградных кистей.

Сырые беседки. В беседочных клетках
Когда-то творились любви и миры,
Был плач соловьиный. И скрипочки-ветки,
А может, поэмы горы?

Отпали, отмолены летние требы,
Повсюду – дожди да печали печать.
Холодная морось. Бронхитное небо.
И нечего больше сказать…

А лето…. Осталось в кустах да деревьях,
И зернами скормлено дням-воробьям.
Лишь память обходит сырые кочевья –
На цыпочках. По янтарям…