Двор

Денис Созинов
В упадке наш двор, занесённый листвой –
бесхозно ржавеют качели
и ветер гнёт древо худое, и вой
его как предтеча метели.

В упадке наш двор – и его реквизит
ржавеет и выглядит блёкло…
А ветер срывает листву и сквозит
сквозь рамы и тонкие стёкла.

В упадке наш двор – и не видно детей –
никто новый мяч не гоняет,
лишь ветер взвывает сильней и сильней
да листьев всё больше роняет.

В упадке наш двор… (Это наша вина,
что ветер гуляет, лютуя…)
Иные настали теперь времена –
(желтеющих луж, ветродуя).

В упадке наш двор. Не слыхать детвору,
лишь слышатся ветра потоки…
И дворник сметает сырую листву
с разломанной старой дороги.

2020