Из Микельанджело Буанаротти

Альберт Кудаев
Caro m'; 'l sonno, e pi; l'esser di sasso,
mentre che 'l danno e la vergogna dura;
non veder, non sentir m'; gran ventura;
per; non mi destar, deh, parla basso.
Rime, 247 (1546)

Уснуть, застыть, оцепенеть, забыться.
Пусть мир пирует, позабыв про стыд.
Не видеть и не знать, как камень, как гранит.
Ты не буди меня, пусть этот сон продлится.