Лёгким движением ветра

Любовь Власова-Эргардт
Стану  я  трепетной  ланью,
Зоркой  и  бодрой  в  душе,
Буду  скользить  в  траве  плавно,
В  новом  лететь  вираже.

Лёгким  движением  ветра,
Слушать  природный  порыв,
Чётко  следить  за  всем  спектром,
Силы  беречь  на  отрыв.

Бед  предостаточно  рядом,
Сочные  травы  влекут,
Сколько  же  нужно  мне  ярдов,
Чтобы  не  слопали  тут?

Ночь  безмятежным  потоком,
Сбросила  звёздную  шаль,
Воздух  вдыхаю  и  оком,
Нервно  гляжу  в  магистраль.

Ветер  утих, нет  движений,
Можно  вздремнуть  в  тишине,
В  чётком  витке  тех  мгновений,
Слушая  шорох  извне.

Прытью  сорваться, стрелою,
В  миг  улететь  в  никуда,
Пылью  пройдясь  над  тропою,
Чтоб  не  оставить  следа.