Прощ ние

Ульяна Леднева
А Вы никогда и не вспомните
как мы бродили по улицам,
как хохотали до коликов,
как вместе от солнца жмурились
на узеньких подоконниках.
Как где-то, в присутствии третьих,
прятали жадные взгляды,
чтобы никто не заметил,
что мы хоть и врозь, но рядом.
Увы, Вы и сами могли бы
Решительный сделать шаг,
Но гордости мраморной глыбы
Мешали - такой пустяк!
А Вы никогда и не вспомните,
Что были на "ты" со мною,
Что пили вино, пьянея,
не от вина, а мною.
Так глупо мы тратили время
На гордость и слов молчание,
как жаждало сердце горения,
а получало - сгорание.
Да, Вы, конечно, не вспомните
Напрасных ссор огорчения,
Но всё это в прошлом, полно-те,
Ведь Вы получили прощение.
И всё же Вы не услышите,
как плачу о Вас ночами,
как сильно по Вам скучаю,
даже когда Вы не дышите.